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The art of making bread ... That's how I spent last Saturday ... Guided by my mother, who taught me what she learned from her mother...
Primeiro a massa... Em alguidar de barro, como manda a tradição...
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First, knead ... In a clay bowl, according to tradition ...
Enquanto a massa levedava, tratámos do forno... A lenha, claro...
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While the dough fermented, we started the oven ... A wood stove, of course ...
O passo seguinte: tender o pão e deixá-lo repousar um pouco mais...
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The next step: form the bread and let it rest a little more ...
Colocá-lo no forno e esperar cerca de uma hora...
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Put it in the oven and wait about an hour ...
Finalmente, a parte em que todos participaram... A degustação, quentinho, com manteiga... O sabor? Nada que se compare ao do pão que costumo fazer em casa, no forno eléctrico...
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Finally, the part where everyone was involved... The tasting... Warm, with butter... The taste? Much better than the bread I usually do at home, in the electric oven ...
4 comentários:
Huuuummmmm, que pão tão lindo!
A avaliar pela fofura da massa, no alguidar, devia ter ficado uma maravilha! :)
Aprendi isso há muitos anos... só com excepção do tratar do forno, que era sempre o meu pai que tratava... ainda tenho um forno de cozer pão na casa dos meus avós e um dia vou ter que tentar a minha sorte de amassar, tender e tratar do forno sozinha!
Delicioso! Además del sabor, genial el olor, no?
Besos, Carmen María
Uau já tenho água na boca.
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