segunda-feira, 2 de abril de 2012

Aprendendo... / Learning...






A arte de fazer pão... Foi assim que passei o dia de Sábado... Guiada pela minha mãe, que me ensinou o que há muito aprendeu com a sua mãe...


...


The art of making bread ... That's how I spent last Saturday ... Guided by my mother, who taught me what she learned from her mother...



Primeiro a massa... Em alguidar de barro, como manda a tradição...


...


First, knead ... In a clay bowl, according to tradition ...



Enquanto a massa levedava, tratámos do forno... A lenha, claro...


...


While the dough fermented, we started the oven ... A wood stove, of course ...





O passo seguinte: tender o pão e deixá-lo repousar um pouco mais...


...


The next step: form the bread and let it rest a little more ...





Colocá-lo no forno e esperar cerca de uma hora...


...


Put it in the oven and wait about an hour ...



Finalmente, a parte em que todos participaram... A degustação, quentinho, com manteiga... O sabor? Nada que se compare ao do pão que costumo fazer em casa, no forno eléctrico...


...


Finally, the part where everyone was involved... The tasting... Warm, with butter... The taste? Much better than the bread I usually do at home, in the electric oven ...

4 comentários:

Noémia disse...

Huuuummmmm, que pão tão lindo!
A avaliar pela fofura da massa, no alguidar, devia ter ficado uma maravilha! :)

Naná disse...

Aprendi isso há muitos anos... só com excepção do tratar do forno, que era sempre o meu pai que tratava... ainda tenho um forno de cozer pão na casa dos meus avós e um dia vou ter que tentar a minha sorte de amassar, tender e tratar do forno sozinha!

Carmen María disse...

Delicioso! Además del sabor, genial el olor, no?
Besos, Carmen María

Ana V. disse...

Uau já tenho água na boca.